からかラーメンを食べました
2008年 04月 03日
昨夜、仕事が終わって姪浜の一風堂に行ってきました。極新味に続く、新しい味を発見して思わず頼んでしまいました。お店の人は1~3レベルで辛さを調節できると言ってました。今回は1辛を選びました。普通のタンタンメンぐらいらしいですが、ちょうどいい辛さでした。味はタンタンメンを想像していましたが、それとはちがう味で、麺はちぢれていてふつうの博多ラーメンとは異なります。混ぜると真赤になります。まだ食べてない方はぜひお試しを!
Leica M8 エルマリート 28mm ASPH f2.8 ISO 320 1/15sec 手持ち
SIGMA DP1 ISO 200 1/6 sec 手持ち 開放
うまそうです。
天神に行くと、岩田屋裏の一風堂は観光客なのかわかりませんが、行列ができています。自分はそこまでして食べたいとは思いません。西のほうでは、福重の長浜ラーメン(今は名前が変わってたと思います)その前の長崎亭も最高、安全食堂が好きだな~。長浜系統の味は小さい時から食べてるので馴染んでるんでしょう。一蘭は大好きです。独自の深い味わいを感じます。
Leica M8 エルマリート 28mm ASPH f2.8 ISO 320 1/15sec 手持ち
SIGMA DP1 ISO 200 1/6 sec 手持ち 開放
うまそうです。
天神に行くと、岩田屋裏の一風堂は観光客なのかわかりませんが、行列ができています。自分はそこまでして食べたいとは思いません。西のほうでは、福重の長浜ラーメン(今は名前が変わってたと思います)その前の長崎亭も最高、安全食堂が好きだな~。長浜系統の味は小さい時から食べてるので馴染んでるんでしょう。一蘭は大好きです。独自の深い味わいを感じます。
by dohi-dc
| 2008-04-03 12:46
| 食